CG! Loves
23/6/2015

Terlanjur Kirim Email? Solusinya: Fitur Baru Gmail

Terlanjur Kirim Email? Solusinya: Fitur Baru Gmail

By: Jessica Rachel
Photo: Flickr

Kabar gembira buat kita pengguna Gmail! Seringkah kamu terlanjur kirim email, padahal belum siap dikirim? Seperti lupa attach file, salah kirim, atau tiba-tiba kepingin ganti wording? Ini dia solusi yang tepat buat kamu!
 
Baru saja Gmail merilis update baru yang cukup revolusioner (and we're not exaggerating!). Menurut Google Apps Updates, sekarang kamu bisa membatalkan pengiriman email, walaupun kamu sudah menekan tombol send.
 
Fitur ini nggak otomatis, jadi kamu harus akses settings terlebih dulu. Caranya gampang banget, kok! Kamu hanya perlu buka "Settings", cari "Undo Send" di bawah tab "General", tick box di samping tulisan "Enable Undo Send", pilih berapa detik waktu yang kamu mau (dengan pilihan 10, 20, dan 30 detik), voila. A life saver!
 
Sekedar trivia saja nih! Tahu nggak? Ternyata fitur ini sudah diusahakan sejak tahun 2009, lho! Wow, memang dibutuhkan waktu yang lama untuk hasil yang memuaskan. Good job!
 


  Berencana merayakan libur Natal dan Tahun Baru di Jakarta? Sepertinya menghabiskan waktu di ARTOTEL Thamrin – Jakarta bisa menjadi ide baik. Karena…

2017-12-21

Nungki Dwiandara

P { margin-bottom: 0.08in; } Holiday is just around the corner! Untuk melengkapi rencana seru kamu selama liburan, pasti bakal lebih asyik kalau…

2016-04-20

Arzia Nuari

Mendekati akhir tahun 2015 banyak penyanyi dan band yang akan merilis album terbaru mereka. And their music's going to rock the industry and…

2015-10-20

Natlia Wulandari

Google StreetView memudahkan kita untuk melihat apa yang terdapat pada sebuah jalan, it helps us alot. Nah, dalam rangka merayakan Hari Laut Sedunia…

2015-06-05

Natlia Wulandari

Siapa sih yang jaman sekarang nggak suka chatting menggunakan Emoji? We all love Emoji and Apple knows that! Setelah merilis emoji-emoji baru pada…

2015-05-26

Judithya Pitana