Beauty
17/4/2015

Penting Nggak Sih Nge-Trim Rambut?

Penting Nggak Sih Nge-Trim Rambut?

Banyak ahli kecantikan yang menyarankan untuk memotong ujung rambut kita secara teratur. Sebenarnya memotong ujung rambut secara berkala itu penting lho? Let's find out here!

The answer is... Penting banget! Pemotongan rambut ini biasanya hanya memotong 1 - 3 cm ujung rambut kita yang bertujuan untuk menghilangkan ujung rambut yang kering, bercabang, dan rapuh. Rambut bercabang adalah kondisi di mana batang rambut mengalami gangguan kandungan asam amino dan protein. Rambut rapuh, kering, dan bercabang juga disebabkan oleh kebiasaan kita yang bisa merusak rambut, seperti paparan sinar matahari langsung, mengecat rambut, dan penggunaan alat styling rambut.

Pssst, kamu nggak perlu khawatir kalau rambut nggak akan tumbuh panjang. Rata-rata rambut kita tumbuh 6mm sampai 2cm perbulannya. Setelah ditrim rambut kita akan jadi lebih sehat dan berkilau! So, memotong ujung rambut itu ternyata penting untuk kesehatan rambut, girls!


Tagging : beauty, hair, rambut

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Masa Ujian Akhir Nasional hampir usai! Tapi bukan berarti kita boleh relax. The battle is not over yet! Akan tetapi, what comes after…

2015-04-16

Natlia Wulandari

Seringnya menata rambut dari mulai blow dry, meluruskan, sampai mengeritingnya, memang jadi makanan sehari-hari kita sebelum keluar rumah. Tentunya, semua tindakan tersebut berpengaruh…

2015-04-16

CosmoGIRL

Selama ini buah jeruk lebih populer di dunia kuliner, padahal buah jeruk memiliki khasiat yang nggak kalah dengan buah-buahan lainnya di dunia kecantikan,…

2015-04-16

Cinantya Kumala