Beauty
14/4/2015

Kulit Kencang dengan Masker Teh Hijau

Kulit Kencang dengan Masker Teh Hijau

By: Cinantya Kumala
Photo: Pinterest

Teh hijau atau yang populer dengan nama matcha ini memang lagi menjadi tren makanan ya! Hampir semua jenis jajanan dan dessert menggunakan matcha sebagai 'penyedap'. Nggak ada salahnya mencoba masker wajah homemade yang terbuat dari matcha, karena matcha sendiri memiliki keuntungan untuk kulit wajah kita. Dengan cara membuat yang mudah dan juga murah, kita bisa bikin masker teh hijau sendiri di rumah, lho!

 

Bahan-bahan:

1 buah pisang

1 sendok makan teh hijau bubuk

1 sendok makan madu

 

Cara membuat:

1. Lumatkan pisang menggunakan sendok atau bisa menggunakan blender

2. Setelah pisang halus, campurkan teh hijau bubuk dan madu

 

Sebaiknya, sebelum menggunakan masker, cucilah wajahmu sampai bersih terlebih dahulu, ya! Setelah mengaplikasikan masker ke wajah, diamkan sampai 10 menit dan basuh dengan air dingin. 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Ini adalah salah satu contoh yang terbaik dari produk alami untuk rambut. Hanya butuh 5 menit untuk membuatnya, bahan yang dibutuhkan juga mudah…

2015-04-10

CosmoGIRL

Telur tidak hanya sumber protein tetapi dapat menjadi masker untuk rambutmu, lho. Selain harganya yang murah, telur juga dapat diolah menjadi sampo alami…

2015-04-10

CosmoGIRL

Selain memiliki suara yang keren banget, kita pasti kepingin banget punya kulit yang glowingly exotic seperti Beyonce. Apa ya rahasia kulit cantik Beyonce!…

2015-04-09

Natlia Wulandari