Life
28/11/2014

Intimate Chat With Andien: Let It Be My Way!

Intimate Chat With Andien: Let It Be My Way!

Sudah lama tak terdengar kabarnya, kini penyanyi jazz Andien akan merilis album terbarunya yang bertajuk Let It Be My Way dalam format fisik dan digital. Yup, ini adalah album ke-6 Andien. Kira-kira seperti apa sih album terbarunya? Yuk simak obrolan CG! dengan Andien!

 

CG!: Hai, Andien! Ceritain dong tentang album terbaru kamu!

A:“Album terbaru aku berjudul Let It Be My Way dan itu juga filosofinya, sekarang bikin album terserah aku. It's not a community or a market yang biasa mengarahkan musik aku mau kemana.”

 

CG!: Apa keinginan kamu dari album Let It Be My Way?

A: Aku benar-benar ingin orang melihat sebagai Andien sehari-hari. I'm a casual lady who can be very sophisticated sometimes, begitu juga dengan lagu yang ada di album ini. Somehow aku bisa membawakan lagu sekasual Let It Be My Way, tapi bisa juga menyanyikan lagu yang syahdu seperti Kasih Putih. It's not a problem at all, it's just me. And I love being me.

 

CG!: Dari album ini, lagu apa yang paling menggambarkan diri kamu?

A: Let It Be My Way. Aku merasa sekarang ada di titik di mana saya yang paling mengerti diri sendiri, dan apa yang aku rasakan. Berada di titik ini, aku banyak bersyukur sekaligus berat sebenarnya karena banyak sekali suara yang berkomentar tentang apa yang aku lakukan dan pikirkan. It's as simple as we can't please everybody, so just let it be my way!

 

CG: Nah, sekarang CG! mau tau nih, siapa sih muse kamu dalam bermusik?

A: Muse dalam bermusik? Sekarang sih aku lagi nggak punya muse dalam musik, tapi kalau dalam beberapa waktu yang lalu, my all time muse definitely Ella Fitzgerald, Billy Holiday, dan Corrine Bailey Rae. Kalau muse yang terkait dengan album yang sekarang, belum menemukan penyanyi sepertiku.

 

CG: Kalau boleh mengkhayal, kamu ingin kolaborasi dengan siapa sih?

A: It's gonna be Sting and David Foster. Aku selalu yakin bahwa David Foster selalu bisa menggali the best in whoever the singer is dan dia juga bisa membuat lagu yang membuat penyanyinya mengeluarkan hal paling baik dari dirinya. Kalau Sting memang nge-fans, aku suka sama semua lagunya dan kesederhanaannya membuat segala sesuatunya jadi megah and that's why I love Sting.

 

CG!: Kalau kamu deskripsikan dengan kata-kata, seperti apa sih Andien yang sekarang?

A: Hmmmm.... Approachable, easy, daily, dan chic!

 

Wah album barunya Andien seru banget ya, girls! We surely can't wait! Good luck Andien!

 

Fun Fact About Andien!

  • Andien pernah diajak bekerjasama dengan sebuah restoran cepat saji. Saat ditawari membuat album jazz, Andien malah bilang karena ingin membuat album bergenre pop. It made the company confused! (WN. Photo: Eddy Sofyan)



“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

Punya aktivitas seharian yang begitu padat, namun wangi parfum kamu hanya bertahan sampai siang hari aja? Mungkin kamu menyemprotkan parfum di area yang…

2014-11-27

Natlia Wulandari

Masih ingat dengan negeri ajaib bernama Neverland? Yup, Warner Bros Pictures baru saja merilis trailer film Pan yang akan dirilis pada tahun 2015…

2014-11-26

Natlia Wulandari