Life
7/7/2014

Manfaat Pisang Bagi Kecantikan

Manfaat Pisang Bagi Kecantikan

Siapa sih yang nggak tahu buah berwarna kuning ini? Selain rasanya yang enak, pisang juga mengandung karbohidrat, mineral dan kalium yang baik untuk tubuh. Nggak cuma itu, pisang juga memiliki banyak manfaat lainnya lho, girls!

Mengobati jerawat

Nggak usah coba-coba segala macam obat untuk menghilangkan jerawatmu. Dengan masker pisang, jerawat yang membandel bisa dimusnahkan! Caranya haluskan pisang yang sudah matang, lalu oleskan ke bagian wajah yang berjerawat secara merata, diamkan beberapa menit, lalu bilas dengan air bersih. Lakukan secara rutin dan jerawatmu pun akan hilang! Selain itu, wajahmu juga akan menjadi lebih cerah dan halus, lho.

Mengurangi nyeri haid

Nyeri haid memang nyebelin banget girls, nah dengan makan pisang kram dan nyeri di perut akan berkurang.

Mengatasi ketombe

Selain bermanfaat bisa mengatasi jerawat, masker pisang juga bisa mengatasi rambut kering dan ketombe. Kamu hanya perlu mencampur 2-3 sendok makan madu dengan pisang yang sudah dihaluskan. Basahi rambut terlebih dahulu agar lembab, selanjutnya aplikasikan masker pada rambut sambil memijat-mijatnya. Kemudian bungkus rambut dengan shower cap kurang lebih 30 menit, lalu bilas rambut dengan sampo. Masker pisang tersebut bisa meningkatkan kadar air pada rambut dan menghilangkan gatal di kulit kepala.

Meningkatkan mood

Pisang adalah sumber gula alami dan bisa meningkatkan energi, sehingga bisa menaikkan mood kamu, girls. Pisang juga kaya magnesium yang bisa bikin kamu c dan vitamin B6 yang membantu mengatasi rasa depresi.

Mengobati maag

Ouch, nyeri maag memang sangat menyiksa. Ketika rasa sakit dan perih sudah mulai muncul, segera makan pisang karena buah ini memiliki zat penangkal asam untuk tubuh. (IA. Foto: wikimedia.org)



“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

Teh hijau atau yang lebih populer sering kita sebut green tea, pasti udah nggak asing lagi buat kalian. Yup, minuman herbal asal Jepang…

2014-06-18

Natlia Wulandari

Buah nanas punya mitos yang kurang baik bagi cewek. Tapi ternyata nanas punya manfaat baik bagi kesehatan tubuh kita lho, girls! Mau tahu…

2014-03-12

Natlia Wulandari

Tahu nggak sih girls kalo tomat itu termasuk dalam jenis buah bukan sayuran. Tomat memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh dan kulit. Selain…

2014-02-11

Natlia Wulandari