Life
13/5/2018

5 Wisata Bawah Laut Indonesia Terbaik yang Bikin Relax

5 Wisata Bawah Laut Indonesia Terbaik yang Bikin Relax

Disadari atau nggak, wacana berlibur pasti selalu tercetus dalam obrolan, baik bersama teman atau keluarga. Nggak heran sih, karena setiap harinya yang kita lihat adalah hiruk pikuk kehidupan yang super sibuk, ditambah rutinitas yang rasanya nggak berkesudahan.

Untuk sejenak ‘melarikan’ diri dari kesibukan, tentu yang kita dambakan adalah suasana yang tentram dengan pemandangan yang bikin relax. Let’s make your summer bliss come true! Untuk mendapatkan liburan yang idaman, kita nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri kok. Karena keyataannya, Indonesia sudah punya paket lengkap indahnya wisata laut berkat letak geografisnya. Apalagi, 20% dari seluruh terumbu karang di dunia ada di negeri kita. Ini dia lima wisata bawah laut terbaik di Indonesia yang wajib masuk list kamu, psst… siap-siap langsung booking tiket! Hehehe…

 

1.       Pulau Togean (Sulawesi Tengah)

Nggak sekedar air jernih dan karang-karang cantik, tapi pulau ini bisa dibilang destinasi paling tepat untuk kamu yang kangen snorkeling. Apalagi, jarak pantai-pantainya dekat, jadi bisa puas meng-explore spot snorkeling sambil sesekali foto-foto. Sebagai permulaan, coba deh kamu langsung ke kawasan Kadidiri yang jaraknya cuma 15 menit dari area penginapan. Dijamin, kamu berasa dimanjain pemandangannya yang indah. Setelah itu, eksplor California Atoll Reef yang memiliki karang dengan luas hingga 50 meter, plus ikan warna-warni yang menggemaskan.

 

2.       Pulau Weh (Aceh)

Mesi namanya nggak asing lagi, tapi Pulau Weh tetap menjadi tujuan wisata antimainstream karena lokasinya yang terisolasi di barat laut pulau Sumatera. Ekosistem di sini sangat terjaga, berhubung belum terlalu banyak yang eksplor karena lokasinya yang bikin mager untuk kebanyakan warga urban. Jadi, kamu bakal puas lihat pemandangan indah yang dikelilingi ketenangan. Bersiap terpesona ya, karena saking bagusnya, ekosistem Pulau Weh jadi hits banget di kalangan wisatawan internasional.

 

3.       Pulau Ora (Maluku)

Simpan dulu mimpi kamu pergi ke Maldives, karena di kawasan Pulau Seram, Desa Saleman, Maluku Tengah ada Pulau Ora yang nggak kalah memukau dari Maldives (Psst... ini sudah diakui, lho!). Nggak heran kalau lokasi yang satuini menjadi kebanggan Inodnesia. Sensasi snorkeling dan diving yang bakal kamu dapat di sini, bikin ketagihan dan nggak terlupakan. Wah, untung sekarang banyak promo tiket murah untuk bisa balik ke sini lagi nantinya.

 

4.       Raja Ampat (Papua Barat)

Tentu kamu nggak asing lagi dengan nama pulau ini. Letaknya yang terpencil nggak membatasi Raja Ampat untuk menjadi perbincangan dunia. Sebagai lokasi diving, kekayaan alam yang disajikan tempat ini tarafnya internasional. Gimana nggak, dengan 1200 spesies ikan serta menjadi tempat wisata yang diklaim sebagai pemilik biota laut terbesar di dunia. Selain bikin relax, Raja Ampat juga bikin makin bangga sama Indonesia.

 

5.       Kepulauan Wakatobi (Sulawesi Tenggara)

Definisi surge tersembunyi di bawah laut yang sesungguhnya di daerah Pulau Banda. Ibarat dapat ekstra bonus, sekali dating ke sini kita bisa mejelajah ke empat pulau besar yang menjadi bagiannya, yakni Wangi, Kaledupa, Tomea, dan Binongki. Selain relaksasi, di sini kita juga bisa mencoba wisata dengan tantangan tersendiri. Di samping itu, area diving-nya juga masih terbilang baru. Jadi, kamu bisa ngerasain sensasi diving di kawasan yang super fresh!



Budaya menyeruput teh di sore hari memang identik sama kebudayaan Inggris, dan hal tersebut sudah nggak bisa dipungkiri lagi. Namun, kebiasaan tersebut juga…

2018-07-08

Arzia Nuari

  Sneaker kini sudah bukan hanya untuk berolah raga, namun sudah menjadi trend fashion dan lifestyle kaum urban. Ini yang membuat brand sneaker…

2017-10-17

Nungki Dwiandara

  Girls, masih ingat Digital Art Competition yang diadakan CG! X EMINA beberapa waktu lalu? Tak disangka ternyata antusias kalian dibidang digital art…

2017-10-02

Nungki Dwiandara

p { margin-bottom: 0.08in; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); text-align: left; }p.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }p.cjk { font-family:…

2017-07-06

Onic Metheany

Kegiatan mendaki gunung kini semakin digemari para cewek. Mungkin kamu salah satu yang tertarik untuk mencoba pengalaman ini. Menikmati keindahan alam dari ketinggian,…

2017-05-03

Arrafina Muslimah

Butuh keberanian buat kita sebagai cewek untuk melakukan solo traveling alias traveling sendirian. Walaupun begitu, buat sebagian cewek justru lebih menyukai solo traveling…

2017-04-28

Arrafina Muslimah