Beauty
28/8/2017

Buah yang Bisa Bikin Rambut Kuat

Buah yang Bisa Bikin Rambut Kuat

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Berbagai Sumber

Suka makan buah? One step to healthier hair! Kandungan dalam buah nggak hanya membuat tubuh sehat, tapi juga mempercantik rambut. Lihat daftar buah yang bisa membuat rambutmu lebih kuat!

 

Stroberi dan blueberry

Bukan rahasia lagi kalau buah stroberi, blueberry, dan berry lainnya mengandung Vitamin C, antioksidan yang dibutuhkan untuk menambah produksi kolagen. Dengan produksi kolagen, rambut bukan hanya kuat dari akar, tapi juga dari batang rambut.

 

Jeruk

Jeruk adalah bagian dari buah citrus yang dikenal akan beta karoten dan magnesium yang bisa mempercepat tumbuhnya rambut – buah yang harus kamu konsumsi kalau kamu punya masalah dengan rambut rontok.

 

Pisang

Termasuk salah satu buah yang jadi pilihan saat diet, pisang kaya akan Vitamin A yang diperlukan untuk merawat warna hitam dan kilap rambut. A good choice for those with long hair!

 

Alpukat

Selain jadi formula utama hair spa, buah alpukat yang dikonsumsi juga akan menjaga kekuatan rambut supaya nggak kering. 

 

Baca juga:

Kenali 5 Jenis Bedak Wajah dan Kegunaannya

5 Varian Creambath yang Wajib Kamu Coba

Rahasia Tampil Cantik Setiap Hari Ala Emina


Tagging : beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Nggak ada yang lebih membahagiakan dari menikmati creambath setelah hari yang panjang. Sekarang, setelah kamu sampai di meja counter salon, kamu punya banyak…

2017-08-25

Jessica Rachel

Pakai makeup saat ke kampus? Nggak ada salahnya kok! Apalagi, sekarang kamu sedang memasuki tahun ajaran baru, jadi penting banget untuk meng-upgrade penampilan.…

2017-08-26

Arzia Nuari

Perawatan rambut yang paling tepat untuk kita yang punya masalah rambut adalah konsultasi dengan sang ahli dan menentukan treatment yang paling cocok untuk…

2017-08-25

Jessica Rachel