Life
28/8/2017

Menikmati Sajian Menu Istimewa di Roemah Toean Pe

Menikmati Sajian Menu Istimewa di Roemah Toean Pe

By: Onic Metheany
Photo: Richard Gartodus/Dok. CG!

Menghabiskan waktu bersama keluarga paling seru kalau diadakan di restoran dengan tema masakan Chinese. Yuk, ajak mama dan papa untuk menikmati menu-menu Chinese Peranakan yang punya cita rasa tempo dulu di Roemah Toean Pe favorit Papa dan Mama.

 

Bertempat di kawasan Kemang, Roemah Toean Pe memiliki interior dengan gaya vintage yang membuat kita bernostalgia. Sang owner, Toean Pe yang merupakan keturunan darah Tionghoa – Belanda memadukan konsep bangunan klasik dengan menu makanan Chinese Peranakan sehingga membuat restoran Roemah Toean Pe menjadi sangat unik dan pastinya sangat nyaman terutama untuk kumpul keluarga. Dekorasinya yang didominasi kayu menciptakan nuansa hangat yang menambah kenyamanan pengunjung restoran.

 

Saat mengunjungi restoran ini, CG! penasaran dengan menu-menu andalan dari Roemah Toean Pe. Psst, the owner says he and his trusted chef crafted the recipe to the perfection! Berikut ini rekomendasi menu makanan yang dapat kamu pilih ketika mengunjungi restoran yang bertempat di Jalan Kemang Raya No. 2, Plaza Bisnis Kemang, Jakarta Selatan ini.

 

Foe Yoeng Haii Ayam

Renyah di luar, namun lembut di dalam! Sausnya bikin nagih!

Rp65.000,-

 

Nasi Goreng

Pecinta nasi goreng, jangan lewatkan nasi goreng satu ini. It's a must!

Rp55.000 – Rp80.000

 

Aneka Boeboer

Kalau sedang nggak enak badan, bubur bisa jadi pilihan wajib untuk dicoba! Gurih!

Rp55.000

 

Aneka Kodoek Goreng

Salah satu menu andalan yang wajib untuk dicoba! Jangan buru-buru panik melihat kata "kodok", it's really tasty! Sausnya gurih dan cocok untuk menemani kodok goreng ini.

Rp80.000 – Rp125.000

 

Paket Menoe Indonesia

Extra hungry? They got you covered!

Rp100.000++

 

Aneka Oenggas

Looking for crispy treats? Here it is!

Rp65.000 - Rp90.000

 

 

 



Pada gelaran yang tahun ini mengangkat tema United We Loud, Soundrenaline 2017 menghadirkan lebih dari 70 penampil sekaligus mencoba menyuarakan semangat persatuan untuk…

2017-09-12

Arzia Nuari

Nggak terbantahkan, faktanya banyak dari kita yang suka merasa malas berolahraga, termasuk yang paling simpel: lari. Alasannya banyak, tapi yang paling sering sih…

2017-09-06

Radhitio Anindhito

Tertarik mencicipi sajian otentik Korea bercita rasa internasional? SamWon House sedang mengadakan promo berupa All You Can Eat Beef Jeonggol (ukuran big) yang…

2017-09-06

Sarah Sofiana

Bosan menikmati biskuit, tapi sayang kan kalau nggak dimakan? Kreasikan biskut dengan tiga resep berikut ini, lebih enak dan variatif. Selamat mencoba,ya! Biscuit…

2017-08-07

Onic Metheany

Lagi ngerasa bosan sama makanan rumah? Nggak ada salahnya kok sesekali kamu menjakan perut dengan jajanan di luar yang bisa mengatasi kebosanan. Let's…

2017-07-20

Tasha Andiana

Siapa sih yang nggak suka makan enak? CG! pun selalu merasa senang banget tiap kali mekanan-makanan enak. Akan tetapi, ketika menyantap makanan tersebut,…

2017-03-22

Arzia Nuari