Life
22/8/2017

3 Kiat Praktis Mengatur Kegiatan di Kampus

3 Kiat Praktis Mengatur Kegiatan di Kampus

By: Onic Metheany
Photo: Pexels/Stephanie

Agar jadwal nggak berantakan, sekarang kita nggak boleh lagi acuh sama jadwal selama kuliah, apalagi kalau kita punya banyak kegiatan di kampus. Jam kuliah juga berbeda dengan saat kuliah. Misalnya, kuliah Bahasa Indonesia ada di jam 08.00 dan Bahasa Inggris ada di jam 16.00, nah, kalau kamu tipe yang pelupa, penting banget tuh buat to-do list pada malam sebelumnya. Kita bisa membuat to do list dalam notebook yang praktis untuk dibawa kemana saja. Kamu bisa memilih notebook dari Hello Noted yang memiliki cover yang unik dan bisa kita sesuaikan dengan karakter kita. Untuk melihat beragam design dan order kamu bisa langsung intip Instagram @hellonoted ya, girls!

 

2. Bawa Buku Sesuai Jadwal

Ingat, kamu bukan lagi anak sekolahan yang bawa buku sampai bikin pundak sakit. Saatnya mulai membawa buku sesuai jadwal kuliah yang hanya sekitar dua sampai tiga mata kuliah perhari. Buku catatan juga nggak usah banyak-banyak, cukup bawa binder yang bisa kita campur untuk semua mata kuliah. Jangan lupa dibatasi dengan kertas warna-warni agar lebih teratur dan nggak bikin pusing.

3. Jangan SKS (Sistem Kejar Semalam) Sebelum Ujian

Mungkin istilah SKS bukan hal yang biasa saat sekolah, saat kuliah istilah ini akan muncul lagi saat dekat-dekat waktu ujian. Sebaiknya, mulai sekarang jangan lagi berlakukan hal ini ketika di kampus. Seminggu sebelum ujian, kita bisa mulai membaca kembali semua materi yang akan diujikan. Dengan cara seperti ini, kita bisa lebih percaya diri menjawab segala pertanyaan ketika ujian berlangsung.


 


 

 

 


Tagging : girls, school,

Budaya menyeruput teh di sore hari memang identik sama kebudayaan Inggris, dan hal tersebut sudah nggak bisa dipungkiri lagi. Namun, kebiasaan tersebut juga…

2018-07-08

Arzia Nuari

Disadari atau nggak, wacana berlibur pasti selalu tercetus dalam obrolan, baik bersama teman atau keluarga. Nggak heran sih, karena setiap harinya yang kita…

2018-05-13

Arzia Nuari

  Sneaker kini sudah bukan hanya untuk berolah raga, namun sudah menjadi trend fashion dan lifestyle kaum urban. Ini yang membuat brand sneaker…

2017-10-17

Nungki Dwiandara

We The Fest 2017 is finally done! Festival musik multi-genre yang paling diantisipasi tahun 2017 ini akhirnya tuntas berkesan setelah berlangsung selama tiga…

2017-08-16

Arzia Nuari

Despacito is everywhere, like really! Saking seringnya diputar dimana-mana, irama lagu ini sampai 'nempel' di kepala. Tanpa memedulikan makna di balik liriknya, sebagian…

2017-08-08

Arzia Nuari

Bosan menikmati biskuit, tapi sayang kan kalau nggak dimakan? Kreasikan biskut dengan tiga resep berikut ini, lebih enak dan variatif. Selamat mencoba,ya! Biscuit…

2017-08-07

Onic Metheany