Beauty
1/8/2017

Ketahui Waktu Kadaluarsa Makeup!

Ketahui Waktu Kadaluarsa Makeup!

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Berbagai Sumber

Meskipun kamu suka banget sama makeup, ada waktunya kamu merelakannya untuk dibuang ke tempat sampah. Kelamaan dipakai, makeup kadaluarsa bisa merusak kulitmu, lho! Bakteri yang ada pada kulit juga berpindah ke makeupand they will stay for a long time to mess with your skin.

Setiap makeup punya waktu kadaluarsa yang berbeda. Makeup mana yang harus kamu pakai secepatnya? Read below!

 

Foundation dan concealer

Dalam bentuk liquid dan cream, foundation hanya bisa bertahan 6-12 bulan setelah dibuka. Materi air dalam foundation adalah tempatnya bakteri untuk berkembang biak, lho! Untuk kamu yang pakai powder, foundation akan bertahan sampai maksimal dua tahun.

 

Blushdan powder

Makeup dalam bentuk powder biasanya akan bertahan sampai dua tahun. Saran CG!: jangan biarkan blush dan powder kamu terbuka dalam waktu lama – membiarkannya terkena udara akan memudahkan bakteri untuk berkembang di dalamnya.

 

Eyeshadow

Banyak yang bilang, karena tersedia dalam bentuk powder, eyeshadow bisa dipakai sampai bertahun-tahun. Stop! Area mata adalah area wajah yang sering jadi tempat berkembangnya bakteri, jadi kamu harus ekstra hati-hati merawatnya. Untuk eyeshadow powder, kamu bisa menggunakannya sampai dua tahun.

 

Lipstick

Good news, girlies! Lipstick bisa dipakai sampai lebih dari setahun. Cara supaya tahu kapan harus ganti lipstick adalah melihat tekstur yang dihasilkan saat kamu pakai di bibir. Kalau teksturnya sudah mengeras atau bergumpal, itu tandanya kamu harus cari lipstick baru!

 

Mascara

Ini dia makeup yang berbahaya kalau kamu nggak segera menggantinya. Setiap kali kamu memakai maskara lalu memasukannya kembali dalam botol, kamu membawa bakteri dari bulu mata. Dalam kondisi gelap dan lembab, botol maskara adalah tempat yang sempurna bagi bakteri untuk berkembang. Ganti maskara setelah tiga bulan dipakai!

 

Eyeliner

This comes down to which material you use for your makeup.Hampir sama dengan maskara, liquid eyeliner yang ‘sehat’ maksimal berumur 3-4 bulan. Beda kasus dengan eyeliner bentuk pensil, yang bisa kamu pakai sampai setahun. 

 

Baca juga:

Pilihan Eyeliner Berwarna untuk Musim Panas

Kenali Hyaluronic Acid Lebih Dekat

Alasan Perlu Memakai Conditioner Tiap Habis Keramas


Tagging : beauty,

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Siapa takut pakai eyeliner berwarna? Asalkan dipakai dengan cara yang tepat, kamu nggak akan terlihat seperti badut, kok! Cek pilihan eyeliner CG! untuk…

2017-07-31

Jessica Rachel

Hyaluronic acid (HA) atau asam hialuronat merupakan bahan alami yang terdapat pada saraf dan sendi. Fungsinya sendiri adalah sebagai bantalan dan memberi hidrasi pada…

2017-07-27

Tasha Andiana

Nggak ada salahnya menyisakan waktu ekstra di pagi hari untuk rambut yang lebih sehat. Cari tahu kenapa kamu perlu memakai conditioner habis keramas!…

2017-07-25

Jessica Rachel