Fashion
20/7/2017

Hal yang Perlu Kamu Lakukan Kalau Salah Kostum

Hal yang Perlu Kamu Lakukan Kalau Salah Kostum

By: Cinantya Kumala
Photo: Photo by Allef Vinicius on Unsplash

Kita semua pasti pernah mengalami "Oops!" moment dalam berpakaian. Yup, fashion memang kadang-kadang bisa mengecoh. Sebenarnya sih, ada baiknya sebelum keluar rumah, kita melakukan sedikit research. Acara apa yang akan kamu datangi, siapa saja yang akan ada di tempat dan acara yang akan kamu datangi, sampai cuaca saat kamu keluar dari rumah! Nggak perlu buru-buru menggerutu, tinggal kunjungi situs CG!, kamu akan menemukan banyak banget tips fashion! We're just a click away from you! We're so ready to help, girls! Lantas, kalau sudah terlanjur keluar rumah dan saltum alias salah kostum, apa yang harus kita lakukan, dong? Mungkin, kamu bisa contek tips dari CG! berikut ini!

 

1. Buru-buru ke toilet terdekat untuk mengubah dandanmu sedikit. Misalnya kalau acara yang kamu datangi ternyata super formal, sapukan sedikit eyeshadow pada kelopak mata. Kalau misalnya kamu menggunakan lipstik dengan warna lembut seperti merah muda atau peach, langsung ganti dengan warna merah, merah bata, atau warna yang sedikit gelap untuk memberikan kesan glamor.

 

2. Selain makeup, coba ganti gaya rambutmu. Nggak perlu drastis, dengan menjepit atau mengikat rambut saja, kamu bisa merubah total tampilanmu!

 

3. Coba perhatikan lagi outfit yang kamu kenakan. Pikirkan mana yang bisa kamu ganti atau hilangkan. Misalnya kamu menggunakan beberapa lapis pakaian seperti jaket kulit, padahal acaranya di luar ruangan dan cuaca sedang panas. Take off the jacket! Kalau misalnya kamu mulai kepanasan menggunakan beberapa lapis pakaian, tinggal lilitkan luaranmu pada pinggang. Trik ini nggak selalu berhasil, but if you can take one item out, just take it out!

 

4. Tetap percaya diri jadi salah satu kekuatan tersendiri saat salah kostum, lho! Never underestimate the power of confidence. Kalau kamu sendiri nggak terlihat gugup atau terganggu dengan tampilanmu, percaya deh, nggak akan ada yang sadar! Kecuali, kalau saltum kamu fatal banget, ya. 

 

Dimanapun kamu berada, kalau kamu sedang membaca artikel ini karena kamu lagi saltum, semoga "Oops!" moment kamu cepat berlalu ya, girls! We wish you luck!



Fashon bukan hanya tentang baju, lho! Aksesori adalah atribut esensial yang melengkapi gayamu. Sekarang, nggak jarang kita melihat local brand yang fokus di…

2017-09-28

Jessica Rachel

Siapa yang suka cepat merasa pegal setelah berjalan untuk waktu tertentu? Rasanya pakai losion pijat khusus kaki juga nggak cukup untuk menghilangkan rasa…

2017-09-20

Cinantya Kumala

Taylor Swift is never go out of style. Baru saja meluncurkan video clip terbarunya yang berjudul 'Look What You Made Me Do' penyanyi…

2017-08-31

Radhitio Anindhito

Setelah sempat bikin heboh internet dengan meluncurkan cat kuku yang aman untuk dicicipi (oops, have you tried it?), KFC kini merilis aksesori dan…

2017-07-19

Cinantya Kumala

Rihanna selalu tampil unik kemanapun ia pergi. Rapi ataupun berantakan, gayanya hampir jarang dikritik oleh pengamat fashion. Berikut beberapa tips Rihanna yang wajib…

2017-07-18

Tasha Andiana

Mau tampil seperti seleb nggak selalu butuh baju-baju mahal dan branded. Kamu masih bisa menirunya asal tahu signature style seleb favorit kamu! Salah…

2017-07-17

Cinantya Kumala