Life
17/7/2017

5 Sikap Cewek yang Nggak Disukai Cowok

5 Sikap Cewek yang Nggak Disukai Cowok

By: Onic Metheany
Photo: Pexels.com/freestocks.org

 

Lagi PDKT sama cowok tiba-tiba dia kok menjauh ya? Sebelum berpikir negatif, coba deh lihat diri sendiri, mungkin ada hal pada diri yang kurang dia suka dari kita? Coba cek, apakah lima sikap cewek yang nggak disukai cowok ini melekat pada diri kita?

 

1. Meminta saran tapi nggak mengambil sarannya

Sebenarnya nggak hanya cewek saja yang memiliki sikap seperti ini, cowokpun bisa saja melakukannya. Meminta saran ini itu, saat si cowok memberikan saran tapi kia sama sekali nggak mengambil sarannya bahkan nggak peduli dengan saran tersebut. Asli, cowok bisa cranky banget kalau kita seperti ini terus menerus.

 

2. Terus membicarakan diet dan berat badan

Hal yang memngganggu buat cowok adalah ketika cewek terus menerus ngomongin masalah berat badan dan diet yang sedang dilakukan. Ok kalau si cewek memang sedang menjalani program diet dengan baik, tapi bagaimana kalau cewek mengeluh tentang berat badan tapi dia juga nggak menjaga badan dan hobi ngemil. Cowok bisa pusing sih!

 

3. Berbicara tentang reality TV seperti hal itu nyata

Mungkin nggak semua cowok terganggu kalau cewek membicarakan mengenai program reality show di TV dengan berapi-api. Namun, buat sebagian cowok mungkin saja merasa aneh ketika kita bercerita tentang sebuah reality show layaknya kejadiaan nyata. Misalnya, ketika kita ngomongin drama yang ada dalam program Keeping Up with the Kardashians lebih berambisi ketimbang membicarakan debat presiden. Emmm…kadang-kadang cowok juga merasa risih.

 

4. Selfie di depan umum tanpa peduli keberadaannya

Cowok juga nggak terlalu suka ketika ngedate, kita malah lebih asyik selfie sampai 800 kali tanpa banyak ngobrol dengannya. Belum lagi, kalau kita sering menanyakan apakah selfie kita bagus atau nggak dan minta fotonya langsung di-like. Kebiasaan yang kita anggap sepele ini, mungkin akan sangat mengganggu baginya. Jadi, lebih baik jangan lakukan ini saat first date ya.

 

5. Berbicara tentang masalah hubungan dengan mantan

Don’t do this at first date! Please, jangan sampai semuanya jadi berantakan hanya karena kamu membicarakan permasalahan ketika masih sama mantan. Bahkan ngomongin hubungan terbaik sekalipun. Tentu saja, nggak semua cewek melakukan ini, tapi kalau kita termasuk yang melakukan hal ini, mungkin bisa membuat cowok yang baru mau jadian sama kita berpikir banyak hal tentang kita. 


Tagging : girl, dating, love, boys

Pada gelaran yang tahun ini mengangkat tema United We Loud, Soundrenaline 2017 menghadirkan lebih dari 70 penampil sekaligus mencoba menyuarakan semangat persatuan untuk…

2017-09-12

Arzia Nuari

Nggak terbantahkan, faktanya banyak dari kita yang suka merasa malas berolahraga, termasuk yang paling simpel: lari. Alasannya banyak, tapi yang paling sering sih…

2017-09-06

Radhitio Anindhito

Tertarik mencicipi sajian otentik Korea bercita rasa internasional? SamWon House sedang mengadakan promo berupa All You Can Eat Beef Jeonggol (ukuran big) yang…

2017-09-06

Sarah Sofiana

Sukses di Korea dengan penjualan 7.000 tiket hanya dalam waktu enam jam, New Balance akan membawa seri acara lari New Balance Run On…

2017-07-14

Jessica Rachel

Who is curious about Game of Thrones Season 7? Trailer-nya sudah mulai keluar nih, pasti makin nggak sabar ya!  Pada seri ini, banyak…

2017-07-12

Onic Metheany

Baru masuk ke lingkungan baru? Pasti akan menemukan banyak teman baru dong. Sebagai anak baru, kita harus lebih jaim dari biasanya. Ada beberapa…

2017-07-11

Onic Metheany