Beauty
14/7/2017

Cara Bikin Bulu Mata Lebih Lentik dan Kuat dengan Alami

Cara Bikin Bulu Mata Lebih Lentik dan Kuat dengan Alami

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Berbagai Sumber

Punya rambut kuat dan sehat, bukan berarti bulu mata kamu juga sama! In our case, meskipun rambut kita tebal dan nggak bermasalah, sering banget CG! harus menambah riasan mata dengan bulu mata palsu supaya nggak terlihat ‘botak’.

Untuk punya bulu mata yang lentik dan kuat, wajib coba trik-trik mudah dan alami yang bisa kamu lakukan di rumah. Ikuti langkahnya!

 

Hindari pakai bulu mata palsu

Sama dengan rambut yang melemah ketika terus-menerus dipakaikan extension, bulu mata kamu juga akan ‘keberatan’ kalau memakai bulu mata palsu juga jadi rutinitas kamu. Melepas bulu mata palsu dengan nggak hati-hati juga menambah resiko kerontokan!

 

Stop rubbing your eyes

Simple pleasure in life is rubbing your eyes until you see the stars! Sayangnya, simple pleasure ini berubah jadi guilty pleasure ketika kamu tahu efek sampingnya: rontoknya bulu mata. Keep your hands to yourself.

 

Percaya dengan khasiat minyak natural

We talk about this countless times, tapi percayalah pada khasiat minyak natural untuk perawatan dan kecantikan tubuh. Dalam kasus bulu mata, kamu bisa coba minyak natural yang cocok dengan rambut: olive oil dan castor oil

 

Baca juga:

Daftar Masalah Kulit yang Bisa Diatasi dengan Olive Oil

Kenali Jenis Minyak Natural dan Manfaatnya untuk Kecantikan

Hal Yang Harus Kamu Lakukan Supaya Kuteks Tahan Lama


Tagging : beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Unless you’ve been living under a rock – dan belum pernah baca artikel beauty di CG! – kamu pasti tahu bahwa olive oil…

2017-07-12

Jessica Rachel

Bahan minyak natural yang digunakan untuk kecantikan bukan hal baru, tapi biasanya minyak natural selalu jadi kandungan dalam produk kecantikan – bukan jadi…

2017-07-11

Jessica Rachel

Mengetik, mencuci tangan, makan – what do these things have in common? Aktivitas ini bisa merusak kuteks pada kukumu! Ketahanan warna kuteks bergantung…

2017-07-11

Jessica Rachel