Fashion
10/7/2017

Fashion Tips: Outfit Kasual untuk Pagi dan Malam Hari

Fashion Tips: Outfit Kasual untuk Pagi dan Malam Hari

By: Cinantya Kumala
Photo: Dok. Unsplash.com

Salah satu pembaca CG! sedang mengalami fashion dilemma, nih! We're here to rescue!

 

Q: CG!, ada nggak satu outfit yang bisa aku pakai seharian dari pagi sampai malam? Aku ingin terlihat kasual di pagi hari, dan terlihat sedikit lebih formal di malam hari. Aku sering bingung dan kehabisan ide, nih. Kalau aku harus bawa 2 outfit berbeda untuk kepala sampai kaki, malas dan bikin berat bawaan! Please help me CG!. @sylviaodilia

A: Hi, Sylvia! Tentu ada, dong! Beberapa item yang menurut CG! cocok untuk dipakai dari pagi, siang, sampai malam adalah jaket kulit, blazer, pencil skirt, blus dan crop top. Kamu bisa lihat inspirasi gaya yang sudah CG! pilihkan untukmu. Ada blus simple tanpa motif yang memiliki detail unik (ada pita atau belt) yang digabungkan dengan celana jeans yang juga punya aksen unik. Selain detail dan aksen kecil yang membawa twist, warna netral dan gelap jadi pilihan aman untuk bergaya effortlessly chic tanpa harus bawa dua jenis outfit.



Fashon bukan hanya tentang baju, lho! Aksesori adalah atribut esensial yang melengkapi gayamu. Sekarang, nggak jarang kita melihat local brand yang fokus di…

2017-09-28

Jessica Rachel

Siapa yang suka cepat merasa pegal setelah berjalan untuk waktu tertentu? Rasanya pakai losion pijat khusus kaki juga nggak cukup untuk menghilangkan rasa…

2017-09-20

Cinantya Kumala

Taylor Swift is never go out of style. Baru saja meluncurkan video clip terbarunya yang berjudul 'Look What You Made Me Do' penyanyi…

2017-08-31

Radhitio Anindhito

Kalau misalnya kamu hanya diperbolehkan punya 7 jenis celana di dunia ini, here's your ultimate list! Daftar ini berdasarkan pengamatan dan penilaian dari…

2017-07-07

Cinantya Kumala

Nggak hanya serial televisi dan industri musiknya, industri fashion Korea Selatan juga patut kita pantau, girls. Lewat serial televisi dan industri musik, kita…

2017-07-06

Cinantya Kumala

Sudah baca artikel tentang fashion Korea Selatan yang CG! tulis kemarin, kan? Rasanya, kurang lengkap kalau di belum membahas para fashion bloggers di…

2017-07-06

Cinantya Kumala