Beauty
4/7/2017

7 Cara Bikin Tumit Halus dengan Mudah dan Alami

7 Cara Bikin Tumit Halus dengan Mudah dan Alami

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Berbagai Sumber

Bagian tubuh yang sering diabaikan perawatannya, tapi punya fungsi cukup penting? Say hello to your heels! Tumit berfungsi untuk menahan berat tubuh kita, jadi sudah saatnya kamu berikan perhatian supaya tumitmu terlihat bersih dan sehat. Ini caranya!

 

Kaus kaki

Cegah kapalan dan penumpukan kulit pada tumit dengan memakai kaus kaki. Tekstur kaus kaki yang lembut mencegah friksi pada alas kaki yang keras.

 

Pilih sepatu yang tertutup

Penggemar flip-flops dan sandal hak tinggi, take notes! Sepatu paling baik kalau kamu ingin merawat kesehatan tumit adalah sepatu yang menutupi bagian belakang kaki. Rekomendasi CG!: loafers, sneakers, dan espadrilles!

 

Foot filer

Cara paling gampang untuk menghilangkan kulit kasar pada tumit: foot filer! Tapi, kamu harus tahu aturan scrubbing dengan foot filer – salah metode, kamu justru bisa membuat luka pada tumit jadi tambah parah. Gosok secara satu arah dan lakukan secara perlahan.

 

Moisturizeratau heel balm

Pakai moisturizer dua kali sehari: di pagi dan malam hari. Moisturizer akan membuat kulit lebih elastis, sehingga resiko kulit kering dan pecah akan berkurang.

 

Rendam air panas

Nothing is better than soaking your feet in warm water after a long day! Tambahkan garam Epsom dan rendam selama lima menit. Selain menghilangkan pegal, proses ini juga mencegah jamur dan bakteri pada telapak kaki.

 

Rendam dengan susu

Selain air panas, kamu juga bisa eksperimen dengan bahan-bahan ini! Campurkan susu dan air, kemudian rendam selama 5-10 menit.

 

Home remedy

Jangan pernah ragukan khasiat olive oil! Terbukti baik untuk kulit, olive oil bisa kamu coba untuk menghaluskan tumit. Campurkan satu sendok makan olive oil, satu sendok teh sari lemon, dua sendok makan brown sugar dan satu sendok makan madu sampai merata. Pijat pada bagian tumit dan biarkan meresap.  

 

Baca juga:

Rahasia Agar Liquid Lipstick Bertahan Lama dan Tidak Kering

Alasan Kantung Mata Menjadi ‘Syarat’ Cantik Korea

Rekomendasi Lip Tint yang Bisa Dipakai Setiap Hari


Tagging : beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

CG! selalu semangat ketika influencer favorit kita berbincang tentang kecantikan. Karena, siapa sih yang nggak mau kulitnya secantik Elxi Elvina? Simak obrolan CG!…

2017-07-03

Delfania

Kerap kali dihadapkan dengan masalah kecantikan, yang terdengar sepele namun sebenarnya tidak bisa dianggap remeh? We've got you covered with these beauty, makeup, hair,…

2017-07-02

Sarah Sofiana

Yuk, cermati cara-cara agar area bawah mata terlihat lebih sehat!   Menggambar Bentuk Segitiga Kantung mata yang besar dan gelap butuh perhatian yang…

2017-07-01

Jessica Rachel