Beauty
4/7/2017

Alasan Kantung Mata Menjadi ‘Syarat’ Cantik Korea

Alasan Kantung Mata Menjadi ‘Syarat’ Cantik Korea

By: Jessica Rachel
Photo: Dok. Berbagai Sumber

Standar kecantikan itu memang beda dimana-mana, ya! Selama ini, kita menganggap kantung mata itu harus ditutupi dengan makeup, tapi di Korea ‘kantung mata’ ini adalah syarat kecantikan.

Begitu dengar kantung mata bisa membuatmu cantik, CG! langsung cari tahu kenapa alasannya. Ternyata, kantung mata ini nggak seperti yang kita kira! Aegyo sal adalah lemak di bawah mata yang terlihat jelas ketika kita tersenyum – bukan kantong hitam yang membuatmu terlihat lelah. 

Aegyo sal bukanlah tren baru – we’ve already suspected the rise in this trend since 2013. Tapi, karena CG! akhir-akhir ini suka dengar K-Pop, mencermati aegyo sal di wajah para idol jadi hobi tersendiri buat kita!

Fitur aegyo sal pada wajah hanya sering ditemukan pada anak kecil, sehingga aegyo sal memberikan kesan youthful dan innocent. Ini alasannya kenapa aegyo sal banyak bisa kamu temukan pada girl group dengan konsep cute dan beberapa anggota boy group yang punya image polos.

Beberapa idol memilih pakai filler untuk memberi aksen pada bagian bawah mata, tapi proses ini tentunya punya resiko lebih besar dibanding dengan membuat aegyo sal dengan makeup. Di luar sana banyak banget tips membuat aegyo sal yang lebih aman untuk kamu lakukan, lho!

Menurut kamu, idol manakah yang punya aegyo sal tercantik? Share your thoughts

 

Baca juga:

4 Cara Ampuh Untuk Menutup Kantung Mata

Beauty Talk with Elxi Elvina

Rahasia Agar Liquid Lipstick Bertahan Lama dan Tidak Kering


Tagging : beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

CG! selalu semangat ketika influencer favorit kita berbincang tentang kecantikan. Karena, siapa sih yang nggak mau kulitnya secantik Elxi Elvina? Simak obrolan CG!…

2017-07-03

Delfania

Kerap kali dihadapkan dengan masalah kecantikan, yang terdengar sepele namun sebenarnya tidak bisa dianggap remeh? We've got you covered with these beauty, makeup, hair,…

2017-07-02

Sarah Sofiana

Yuk, cermati cara-cara agar area bawah mata terlihat lebih sehat!   Menggambar Bentuk Segitiga Kantung mata yang besar dan gelap butuh perhatian yang…

2017-07-01

Jessica Rachel