Beauty
18/5/2017

Ketahui Perbedaan Eau de Toilette, Eau de Perfume, Perfume, dan Eau de Cologne

Ketahui Perbedaan Eau de Toilette, Eau de Perfume, Perfume, dan Eau de Cologne

By: Mariana Ester
Photo: Shutterstock, Dok.CG!

Sebagai cewek yang born to lead, kita juga harus cermat dalam memerhatikan penampilan luar. Bukan cuma melalui perawatan kulit saja, tapi juga wangi badan yang disempurnakan oleh parfum. Akan tetapi, did you know? Produk parfum memiliki berbagai varian yang terbagi menjadi empat, yaitu eau de toilette, eau de perfume, perfume dan eau de cologne. Penasaran? Yuk, baca penjelasannya di bawah ini! 

 

Perfume

First of all, kita pasti nggak asing dengan nama perfume atau parfum ini. Plus, kita pasti setuju kalau gerai-gerai kecantikan selalu menjual perfume dengan harga yang sangat mahal. Ternyata, itu disebabkan karena kandungan konsentrat pada perfume yang sangat tinggi, hingga mencapai 40%. Hasilnya, wangi perfume bisa bertahan hingga 1 - 2 hari. Makanya, saat menggunakan perfume, kamu hanya cukup mengolesnya dengan tetesan-tetesan kecil saja, okay?

 

Eau De Perfume

Masih memiliki nama perfume di dalamnya, eau de perfume tentu memiliki khasiat wangi yang sama seperti perfume. Akan tetapi, eau de perfume nggak bisa mempertahankan wanginya selama perfume, girls! Soalnya, kandungan konsentrat yang dimilikinya nggak setinggi yang dimiliki perfume, yaitu hanya sebatas 8-16%. Maka dari itu, harganya pun lebih terjangkau. Yay!

 

Eau De Toilette

Dengan nama yang unik ini, bukan berarti eau de toilette menghasilkan wangi seperti bau di toilet, ya! Hehehe. Sebaliknya, dengan kandungan konsentrat yang berkisar 4-8%, eau de toilette memiliki wangi yang ringan. Makanya, kebanyakan produk eau de toilette dikemas dalam bentuk spray sehingga bisa digunakan kemana saja. Sebagai rekomendasi, kamu harus membawa eau de toilette saat hang out ke mall or cafe atau festival di tempat outdoor. Saat cuaca panas, just spray it!

 

Eau De Cologne

Sesuai namanya, eau de cologne sebenarnya lebih bermanfaat sebagai body mist atau body splash. Soalnya, eau de cologne memiliki kandungan alkohol yang paling tinggi di antara keempat jenis parfum ini, serta kandungan konsentrat yang paling rendah, yaitu 2-4%. Oleh karena itu, wewangian yang dihasilkan eau de cologne hanya bisa bertahan sekitar 2-3 jam. Nggak lama, kan? But it's good for our skin, girls!

 

That's why, yuk, coba masing-masing produk parfum sesuai kebutuhanmu. Ingat, bukan cuma rutinitas skincare untuk kecantikan dan kesehatan kulit saja yang harus diperhatiakan seperti yang bisa kamu lihat di sini, tapi juga wangi badanmu. Siapa juga yang mau dekat dengan orang yang bau badan, kan? Nah, untuk mengatasi masalah bau badan, kamu bisa cek tips jitunya di sini! Selalu ada solusi bersama CG!. Yay!

 

 

BACA JUGA:

 

Taylor Swift Semakin Mantap Berakting

Big Bang's Comeback yang Bikin Senang Sekaligus Was-Was

Tips Pede Ala Aurel Hermansyah

 

 

 


Tagging : parfum, beauty, perfume

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Memiliki kulit sehat, apalagi selembut kulit bayi pasti menjadi keinginan semua orang. Makanya, nggak aneh, kita terkadang suka menggunakan produk bayi sebagai alternatif pilihan…

2017-05-17

Mariana Ester

Rutinitas skincare memang berati penting untuk cewek kayak kita. Bukan semata-mata untuk kecantikan fisik, melainkan kesehatan kulit yang wajib dirawat secara teratur. Nah,…

2017-05-16

Mariana Ester

Yes, pom-poms took over everything! Mulai dari aksesori hingga barang fashion seperti sendal dan kaos, kita pasti nggak asing dengan atribut pom-pom yang…

2017-05-15

Mariana Ester