Beauty
17/5/2017

Pakai Produk Bayi Untuk Perawatan Sehari-hari? Boleh Nggak Sih?

Pakai Produk Bayi Untuk Perawatan Sehari-hari? Boleh Nggak Sih?

By: Mariana Ester
Photo: Shutterstock, Dok.CG!

Memiliki kulit sehat, apalagi selembut kulit bayi pasti menjadi keinginan semua orang. Makanya, nggak aneh, kita terkadang suka menggunakan produk bayi sebagai alternatif pilihan untuk perawatan sehari-hari. Pertanyaannya, apa kita benar-benar boleh memakai produk bayi?

 

Dilansir dari Bustle, nggak ada salahnya untuk kita menggunakan produk bayi untuk perawatan sehari-hari. Soalnya, produk bayi memiliki kandungan bahan-bahan yang masih alami, fresh, dan aman yang terbukti dari hasil pada kulit bayi yang masih sensitif. 

 

Selain itu, kita pasti sadar kalau tangan orang dewasalah yang selalu berinteraksi dengan produk-produk bayi untuk ditaruh di kulit bayi. Hasilnya, nggak pernah ada masalah apapun pada kulitnya, kan? Itu artinya, produk bayi nggak akan memberi efek negatif pada kulit pra-remaja hingga dewasa.

 

Sebaliknya, produk bayi yang cenderung memiliki aroma segar ini bermanfaat banget bagi kulit kita. Mulai dari baby oil, bedak bayi, tisu basah bayi hingga baby lotion, semuanya cenderung mampu menyerap minyak di kulit dengan baik, tanpa menyebabkan iritasi yang mengganggu.

 

Oleh karena itu, jangan ragu dan takut mencoba menggunakan produk bayi untuk perawatan sehari-hari. Akan tetapi, ingat, kamu harus tetap menyesuaikan perawatan kulit cantikmu dengan kebutuhan kondisi kulitmu saat ini. Jangan lupa, kenali kulitmu lebih dulu!

 

 

BACA JUGA:

1. Tips Memilih Lipstick Merah Sesuai Warna Kulit

2. Hal yang Perlu Kamu Lakukan Kalau Salah Beli Lipstick

3. Cara Bikin Lipstick Tahan Lama

 

 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Rutinitas skincare memang berati penting untuk cewek kayak kita. Bukan semata-mata untuk kecantikan fisik, melainkan kesehatan kulit yang wajib dirawat secara teratur. Nah,…

2017-05-16

Mariana Ester

Yes, pom-poms took over everything! Mulai dari aksesori hingga barang fashion seperti sendal dan kaos, kita pasti nggak asing dengan atribut pom-pom yang…

2017-05-15

Mariana Ester

Meskipun kecantikan nggak hanya fokus pada apa yang tampak di luar, kita tahu kalau kecantikan kulit tetap berarti penting bagi kita. Karena itu,…

2017-05-15

Mariana Ester