Fashion
17/5/2017

Setelah “Di-copy” Balenciaga, Tas Ikonik Ikea Diubah Jadi Barang-Barang Fashion

Setelah “Di-copy” Balenciaga, Tas Ikonik Ikea Diubah Jadi Barang-Barang Fashion

By: Arrafina Muslimah
Photo: Berbagai Sumber, Dok. CG!

Kamu tentu nggak asing lagi deh sama 'tas IKEA'. Dengan warna biru dengan tulisan IKEA kuning yang ikonik, tas tote bernama Frakta milik perusahaan ritel peralatan rumah tangga asal Swedia yang dibanderol dengan harga Rp10.000,- ini rupanya menginspirasi kreativitas banyak orang.

Belum lama ini masyarakat dihebohkan dengan shopper tote bag keluaran brand high-end Balenciaga yang mirip dengan tas Frakta. Nggak tanggung-tanggung shopper tote bag dari Balenciaga dibanderol dengan harga $2,145 alias Rp 28,6 juta! Whoaaa...!

Hal itu membuat Frakta semakin meroket popularitasnya dan beralih fungsi menjadi barang yang fashionable. Seluruh dunia pun akhirnya ikut 'iseng' menciptakan aneka kreasi produk dengan menggungakan Frakta sebagai bahan utamanya. Here they are!

Snapback!

Backpack!

Pants!

Mask!

 

Chocker!

Wallet!

 

Favorit kamu yang mana nih, girls?

 

BACA JUGA:

Tips Bikin Brand Tetap Eksis dari Para Pemilik Merek Lokal

Setelah Bomber Jacket Presiden Jokowi Bikin Jaket TAD Shark Skin Jadi Tren

Sneakers Terbaru yang Siap Diburu



Kita semua pasti pernah mengalami "Oops!" moment dalam berpakaian. Yup, fashion memang kadang-kadang bisa mengecoh. Sebenarnya sih, ada baiknya sebelum keluar rumah, kita…

2017-07-20

Cinantya Kumala

Jaket kulit bisa dibilang jenis jaket yang cukup bold saat dipakai. Bahannya yang terlihat mengilap memberikan kesan elegan yang cukup dramatis. Belum lagi,…

2017-07-20

Cinantya Kumala

Setelah sempat bikin heboh internet dengan meluncurkan cat kuku yang aman untuk dicicipi (oops, have you tried it?), KFC kini merilis aksesori dan…

2017-07-19

Cinantya Kumala

Taking it to the next level, kesukaanmu pada dunia fashion semakin kuat hingga ingin memiliki fashion brand sendiri. Ditambah kian merebaknya dan populernya…

2017-05-16

Arrafina Muslimah

Calling for all sneakers lover! Adidas telah meluncurkan produk terbarunya, yaitu NMD_CS2 yang merupakan generasi kedua dari siluet hyper-minimal sock NMD yang diluncurkan…

2017-05-16

Arrafina Muslimah

Lagi-lagi orang nomor satu di Indonesia, Bapak Joko Widodo, menampilakn hal menarik di luar aspek politik. Yup, it's a fashion thing! Setelah menjadi…

2017-05-15

Arrafina Muslimah