Beauty
16/5/2017

Mengapa Kita Nggak Boleh Lupa Pakai Body Lotion?

Mengapa Kita Nggak Boleh Lupa Pakai Body Lotion?

By: Mariana Ester
Photo: Shutterstock, Dok.CG!

Rutinitas skincare memang berati penting untuk cewek kayak kita. Bukan semata-mata untuk kecantikan fisik, melainkan kesehatan kulit yang wajib dirawat secara teratur. Nah, untuk perawatan kulitnya sendiri, kita memiliki banyak pilihan produk kecantikan, seperti yang bisa kamu lihat di sini. But, did you know? Diantara banyaknya pilihan rutinitas skincare, perawatan kulit tubuh dengan body lotion atau krim pelembap tubuh sebenarnya pilihan utama untuk menjaga kondisi kulit.

 

Yup, penggunaan body lotion secara teratur memiliki banyak manfaat positif bagi kulit tubuh kita. Bukan cuma menjaga kelembapan alami kulit, tapi juga membantu regenerasi kulit yang sangat dibutuhkan. Akan tetapi, kamu harus tahu, kalau manfaat tersebut baru bisa bekerja secara efektif kalau kamu menggunakan body lotion setelah mandi. Alasannya karena body lotion akan menahan air yang sudah meresap di dalam kulit sehingga kulit mati terkikis dan kelempan kulit terjaga.

 

Oleh karena itu, kita nggak boleh lupa menggunakan body lotion! Untuk pilihan produk body lotion-pun harus disesuaikan dengan jenis kulitmu, girls! Kalau kulitmu cenderung kering, maka kamu wajib menggunakan body lotion yang khusus untuk memperbaiki masalah kulitmu tersebut. Sebaliknya, kalau kulitmu cenderung normal, kamu cukup menggunkana body lotion dengan perlindungan UV. Untuk tahu lebih lengkapnya, terus pantau situs resmi CG di sini, girls

 

 

BACA JUGA:

1. Tips Memilih Lipstick Merah Sesuai Warna Kulit

2. Hal yang Perlu Kamu Lakukan Kalau Salah Beli Lipstick

3. Cara Bikin Lipstick Tahan Lama

 

 

 

 



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Yes, pom-poms took over everything! Mulai dari aksesori hingga barang fashion seperti sendal dan kaos, kita pasti nggak asing dengan atribut pom-pom yang…

2017-05-15

Mariana Ester

Meskipun kecantikan nggak hanya fokus pada apa yang tampak di luar, kita tahu kalau kecantikan kulit tetap berarti penting bagi kita. Karena itu,…

2017-05-15

Mariana Ester

Selalu ada yang spesial untuk merayakan Hari Ibu Sedunia yang jatuh pada 14 Mei 2017 mendatang. Salah satunya, kamu bisa memanfaatkan fitur-fitur istimewa…

2017-05-12

Mariana Ester