Life
2/5/2017

Waspada! 5 Hal Ini Bisa Bikin Kamu Disebelin Sama Orang-Orang Sekitar

Waspada! 5 Hal Ini Bisa Bikin Kamu Disebelin Sama Orang-Orang Sekitar

By: Arrafina Muslimah
Photo: Instagram, Dok. CG!

Setiap orang memang punya sifat baik dan buruk. Oleh karena itu, kamu harus pintar-pintar menempatkan diri saat bergaul. Kalau salah bersikap, bisa-bisa kamu jadi bulan-bulanan temanmu yang nggak suka sama kamu. Sebelum terlambat, kamu harus waspadai hal-hal ini yang bikin kamu disebelin sama orang sekitarmu!

Egois

Mungkin kamu punya teman yang selalu membahas tentang dirinya. Dia selalu membicarakan seputar dirinya sendiri alias egois. Tentu kamu nggak suka dong dengan orang yang egois. Kalau kamu bersikap egois, siap-siap deh kamu disebelin sama orang-orang sekitar.

Gugup dan Gampang Khawatir

Kalau kamu termasuk tipe cewek gugup dan gampang khawatir sebenarnya boleh-boleh saja. Apalagi disaat momen-momen yang berharga di dalam hidup kamu. Tapi kalau sikap gugup dan gampang khawatir kamu sudah berlebihan, pasti orang sekitarmu akan sebal!  Gimana nggak, sikap itu buat kamu jadi terlihat lemah, kurang percaya diri, nggak bisa diandalkan dan kekanak-kanakan.

Jarang Senyum

Senyum adalah kunci kalau kamu bisa membaur dengan orang lain. Tapi, kalau kamu nggak suka senyum, tentu orang akan segan dan canggung untuk bergaul denganmu. Kalau kamu selalu menekuk muka, tanpa menyunggingkan senyum sedikit pun, siap-siap disebelin sama orang sekitarmu deh!

Terlalu Ingin Tahu

Segala sesuatu butuh proses. Kalau kamu ingin kenal dengan seseorang, maka kamu nggak bisa melakukannya dalam sekali kenal saja. Jangan baru kenal, kamu langsung menanyakan hal pribadi. Apalagi kalau kamu menanyakannya terkesan memaksa. Kalau begitu, nggak perlu waktu lama kamu untuk disebelin sama orang sekitar.

Kebanyakan Selfie

Kalau kamu seorang publik figur mau postingan di Instagram isinya foto selfie, boleh-boleh saja. Tapi, kalau kamu yang melakukannya, maka jangan heran kalau teman-temanmu akan meng-unfollow sosial mediamu. Karena kalau isi IG foto selfie semua itu menyebalkan! Selain itu, sebuah penelitian mengungkapkan sering memfoto wajah dengan jarak dekat menunjukkan orang tersebut punya karakter kurang menarik, nggak bisa dipercaya dan nggak meyakinkan. Kamu mau dicap seperti itu?

 

BACA JUGA:

Hal-Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Melakukan Solo Traveling

Mother & Baby Fair 2017!

5 Alasan Kamu Nggak Perlu Balikan Sama Mantan Pacar



“Tanpa kuota hidup bisa merana”,  kayaknya itu bisa jadi jargon masa kini dimana millenials sudah sangat tergantung konektivitas jaringan internet.  Kebutuhan meng-update diri…

2019-03-25

Arzia Nuari

Salah satu yang cukup  menarik jika ingin berwisata ke Jepang adalah melihat kuil-kuil indah dan megah. Selain rata-rata berusia tua hingga ribuan tahun,…

2019-01-21

Arzia Nuari

Setiap memasuki akhir pekan, pasti jadwal kamu dipadari dengan rencana hangout sana-sini. Dari ada yang ngajakin dinner, nonton film baru di bioskop, sampai…

2018-11-21

Arzia Nuari

It’s a good news! Buat kamu yang masih bingung nyari kado untuk keponakan yang baru lahir, Mother&Baby (M&B) Fair bisa jadi opsi tepat…

2017-04-28

Arrafina Muslimah

Butuh keberanian buat kita sebagai cewek untuk melakukan solo traveling alias traveling sendirian. Walaupun begitu, buat sebagian cewek justru lebih menyukai solo traveling…

2017-04-28

Arrafina Muslimah

Balikan sama mantan memang nggak ada salahnya. Apalagi kalau kamu dan mantan masih sama-sama sayang. Balikan sama mantan adalah opsi terbaik bagi kamu…

2017-04-28

Arrafina Muslimah