Beauty
21/4/2017

5 Cara Mudah Mengatasi Telapak Tangan yang Kasar

5 Cara Mudah Mengatasi Telapak Tangan yang Kasar
Beberapa waktu lalu, aku pergi ke nail salon untuk melakukan manicure. Waktu si 'mbak' yang akan melakukan manicure memgang tanganku, aku tiba-tiba merasa nggak pede karena telapak tangaku terasa kasar. Duuuh… langsung nggak pede! Setelah itu, aku langsung cari tahu cara mengatasi masalah ini. Problem solved! Aku mendapat rekomendasi beberapa cara mengatasi telapak tangan yang kasar dengan bahan-bahan alami. Let's steal the tips!
 

Menghaluskan Tangan dengan Lidah Buaya

Lidah buaya nggak cuma bersahabat sama rambut, tapi rupanya juga bisa diandalkan untuk membantu bikin telapak tangan halus. Caranya, kamu tinggal mengambil gel dari satu batang daun lidah buaya. Lalu oleskan merata ke seluruh telapak tangan dan diamkan hingga mengering. Kalau sudah, bilas dengan air hingga bersih. Lakukan cara ini setiap dua kali dalam seminggu untuk melihat hasilnya ya!

 

Menghaluskan Telapak Tangan dengan Gula dan Madu

Nggak hanya lidah, telapak tangan juga bisa kamu kasih sweet treats yang menyehatkan. Yup, dua sendok makan madu yang dicampurkan dengan sedikit air (hingga teksturnya sedikit encer), bisa kamu manfaatkan sebagai scrub alami untuk tangan. Aplikasikan ke tangan dengan gerakan seperti mencuci tangan. Lakukan cara ini setiap dua hari sekali.

 

Menghaluskan Telapak Tangan dengan Ampah Teh

Jangan buah dulu ampas teh yang sudah kamu minum. Gunakan ampas tersebut sebagai masker pada telapak tangan kamu. Diamkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Cara ini aman dilakukan setiap hari saat pagi atau malam. FYI, di dalam ampas teh terkandung antioksidan yang tinggi yang mampus mendetoksifikasi

 

Menghaluskan Telapak Tangan dengan Daun Pepaya

Ambil beberapa lembar daun pepaya muda, lalu lumat-lumatkan dengan tangan sekaligus diamkan selama 5, lalu bilas dengan air hingga bersih. Kalau cara ini bisa dilakukan setiap dua hari sekali.

 

Menghaluskan Telapak Tangan dengan Kentang

Kalau ngomongin kentang, CG! sih ingetnya langsung sama french fries. Nah, CG! baru tahu kalau kentang juga bisa dimanfaatkan untuk menghaluskan telapak tangan. Kamu tinggal memarut satu buah kentang, lalu parut. Nah, parutan tersebut digosok-gosokkan ke telapak tangan selama lima menit. Kalau sudah, bilas telapak tangan kamu pakai jus lemon.

 

BACA JUGA:

Tips Mengatasi Jerawat Ala Kendall Jenner

Bikin Kulit Cantik Pakai Strawberry

Atasi Kulit Belang Sekarang Juga!


Tagging : #beauty, #skin

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Hayooo ngaku… Kapan terakhir kamu keramas? Waktu yang ditentukan untuk keramas sebenarnya tergantung dari jenis rambut masing-masing orang. Akan tetapi, delapan dari 10…

2017-04-18

Arzia Nuari

Beberapa kali CG! Membahas tentang rambut rontok. Yup, masalah yang stau ini memang super ganggu dan kayak nggak ada habisnya. Padahal rambut yang…

2017-04-18

Arzia Nuari

We have to admit, film Disney’s Beauty and the Beast yang dirilis bulan Maret lalu membawa kita kembali ke masa lalu. Bukan hanya…

2017-04-18

Jessica Rachel