Beauty
18/4/2017

Bikin Sendiri: Hair Tonic untuk Rambut yang Rontok Parah

Bikin Sendiri: Hair Tonic untuk Rambut yang Rontok Parah

Beberapa kali CG! Membahas tentang rambut rontok. Yup, masalah yang stau ini memang super ganggu dan kayak nggak ada habisnya. Padahal rambut yang sehat dan indah menjadi salah satu kunci untuk para cewek kayak kita untuk tetap tampil pede.

 

 

Para cewek yang sedang menghadapi maslaah rambut rontok, produk utama yang menjadi sasaran adalah hair tonic. Akan tetapi, kenyataannya nggak semua hari tonic cocok di rambut bahkan ada juga yang nggak menunjukkan hasil yang signifikan. Nah, kalau kamu termasuk salah satu diantara sekian orang yang lagi berkutat mengatasi rambut rontok, coba deh untuk bikin hair tonic sendiri di rumah. Selain caranya mudah, racikan ini juga alami sehingga aman bagi rambut dan kulit kepala.

 

Hair Tonic dengan Jahe

Did you know? Jahe nggak cuma bisa bikin tubuh nyaman jika diseduh hangat. Jenis rempah yang satu ini juga dapat membantu memperlancar sirkulasi darah di kulit kepala, sehingga memberi rangsangan pada rambut dari akar hingga helai paling ujungnya untuk tumbuh subur dan kuat. Kamu hanya perlu membuat satu gelas jus jahe, lalu oleskan pada bagian kulit kepala sambil dipijat-pijat secara perlahan. Setelah 30 menit, bilas dengan air hingga bersih. Lakukan cara ini satu kali dalam seminggu hingga kerontokan berkurang.

 

Hair Tonic Cuka Apel dan Minyak Kelapa

Hair tonic alami lainnya yang bisa kamu terapkan adalah cuka apel yang dicampur dengan minyak kelapa. Kamu perlu menyediakan seperempat cangkir minyak kelapa, lalu campur dengan 10 tetes cuka apel. Lakukan pemijatan pada kulit kepala dengan campuran ini, kemudian diamkan selama 15 menit. Sebaiknya gunakan hair tonic alami ini 10 jam sebelum keramas. Supaya nggak ribet, kamu bisa membuatnya langsung dalam takaran yang lebih banyak dan simpan di dalam botol. Cara ini nggak hanya bisa mengurangi rambut rontok, tapi juga mengatasi rambut kering.

 

Hair Tonic Minyak Zaitun dan Madu

Dua bahan ini bisa dibilang sebagai primadona dalam dunia kecantikan. Perlu kamu ketahui, minyak zaitun dapat membantu rambut yang kering, kusut, serta menstimulasi pertumbuhannya. Campurkan enam sendok teh minyak zaitun dan lima tetes madu, lalu gunakan untuk memijat-mijat kulit kepala secara perlahan selama 10 menit. Ingat, jangan sampai mencampur terlalu banyak madu ya! Karena nanti kepala kamu malah jadi lengket.

 

Hair Tonic Bawang dan Madu

Madu yang kaya manfaat juga bisa dikombinasikan dengan bawang bombay. Satu buah bawang bombay yang sudah ditumbuh ditambahkan dengan sekitar tujuh tetes madu, lalu aduk rata dan jadikan masker rambut. Di sini, bawang bertugas untuk mendorong pertumbuhan rambut, sedangkan madu memenuhi nutrisi yang diperlukan.

 


BACA JUGA:

Produk Untuk Perawatan Rambut Kering

Cara Alami Bikin Rambut Cepat Tumbuh

Perawatan Tepat utnuk Rambut Keriting



Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Semakin lebat rambut, semakin indah pula tampilannya. Akan tetapi, bagaimana kalau kita punya rambut tipis atau rambut yang tumbuhnya lama? Tentu menunggunya untuk…

2017-04-17

Arzia Nuari

CG! selalu setuju dengan istilah rambut adalah mahkota setiap orang. Kalau mahkota kita ini kusam dan rusak, dampaknya akan memengaruhi kepercayaan diri. Untuk…

2017-04-13

Arzia Nuari

Semua orang memerlukan sun screen. Yup, siapapun tanpa terkcuali! Akan tetapi, banyak yang bilang kalau pemilik kulit berwarna gelap alias coklat atau cenderung…

2017-04-12

Arzia Nuari