Beauty
17/4/2017

Cara Alami Bikin Rambut Cepat Tumbuh

Cara Alami Bikin Rambut  Cepat Tumbuh

Semakin lebat rambut, semakin indah pula tampilannya. Akan tetapi, bagaimana kalau kita punya rambut tipis atau rambut yang tumbuhnya lama? Tentu menunggunya untuk menjai lebat saja nggak cukup. Kita juga perlu melakukan cara-cara khusus untuk menstimulasinya. Seperti cara-cara alami ini yang bisa kita lakukan sendiri di rumah!
 

Perawatan dengan Santan

Sediakan santan yang diambil dari datu buah kelapa yang sudah diparut. Lalu, aplikasikan ke rambut secara merata sebagai masker. Setelah itu, tutup rambut dengan menggunakan handuk yang hangat. Diamkan selama 30 menit, bilas bersih dengan air dingin. Cara ini bisa kamu lakukan emapt kali dalam seminggu (selang-seling hari).

 

Lakukan Pemijatan Kulit Kepala Secara Rutin

Untuk mendapatkan pijatan kulit kepala, kamu nggak melulul harus creambath dulu kok! Kamu bisa memberikan pijatan untuk kulit kepala kamu saat sedang keramas dan sebelum tidur. Lakukanlah pemijatan setiap hari selama lima menit. Cara ini dapat membuat aliran darah di kepala menjadi lancar, sehingga pertumbuhan rambut pun menjadi terstimulasi.

 

Masker Rambut Teh Hijau

Sebelum kamu mandi pagi, aplikasikan teh hijau yang sudah didiamkan semalaman pada area kepala. Setelah 10 menit, barulah keramas seperti biasa. Teh hijau yang kaya manfaat ini juga dapat memperlancar aliran darah dan tinggi antioksidan.

 

Manfaatkan Khasiat Lidah Buaya dan Madu

Seperti yang kita ketahui, lidah buaya menjadi salah satu bahan andalan dalam perawatan rambut. Daripada memakai produk di pasaran yang mengandung lidah buaya, lebih baik kamu gunakan lidah buaya langsung. Caranya, belah satu helai lidah buaya dan ambil gelnya. Lalu, campurkan dengan satu sendok makan madu, oleskan secara merata ke area kepala. Setelah 30 menit, bilas rambut hingga bersih. Lakukan seenggaknya tiga kali dalam seminggu untuk melihat hasilnya ya!

 

Selalu Bilas Rambut dengan Air Dingin

Produk atau perawatan apapun yang diterapkan pada rambut kamu, biasakanlah utnuk tetap menggunakan air dingin pada bilasan terakhir. Kedengarannya mungkin sepele, namun cara ini dapat memberikan perbedaaan yang cukup signifikan. Air dingin dapat menyejukkan permukaan luar kepala dan menjaga kelembabannya.

 

BACA JUGA:

Cara Menyiasati Alis Tipis

Kesalahan-Kesalahan Saat Keramas yang Harus Dihindari

Perawatan Tepat untuk Rambut Ombre

 


Tagging : #beauty, #hair

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

CG! selalu setuju dengan istilah rambut adalah mahkota setiap orang. Kalau mahkota kita ini kusam dan rusak, dampaknya akan memengaruhi kepercayaan diri. Untuk…

2017-04-13

Arzia Nuari

Semua orang memerlukan sun screen. Yup, siapapun tanpa terkcuali! Akan tetapi, banyak yang bilang kalau pemilik kulit berwarna gelap alias coklat atau cenderung…

2017-04-12

Arzia Nuari

Kamu pernah denger nggak sih mitos yang mengatakan kalau ada bulu mata yang jatuh tandanya ada orang yang lagi kangen sama kita? Hmmm……

2017-04-11

Arzia Nuari