Beauty
13/4/2017

Rutinitas yang Perlu Dilakukan Sebelum Tidur Agar Rambut Sehat

Rutinitas yang Perlu Dilakukan Sebelum Tidur Agar Rambut Sehat

CG! selalu setuju dengan istilah rambut adalah mahkota setiap orang. Kalau mahkota kita ini kusam dan rusak, dampaknya akan memengaruhi kepercayaan diri. Untuk itu, perlu dilakukan langkah-langkah khusus untuk menjaga kesehatannya. Karena pakai shampo saja nggak cukup, tips yang bisa kamu lakukan sebelum tidur ini akan membantu menutrisi rambut dengan maksimal.

 

Hindari Tidur dengan Keadaan Rambut Basah

Banyak orang yang sengaja keramas di malam hari dan setelahnya langsung tidur. Padahal tidur dengan keadaan rambut basah atau setengah basah (lembab) malah bikin bad hair day keesokan harinya. Jadi, kalau kamu memang ingin mencuci rambut sebelum tidur, keramaslah beberapa jam sebelumnya.

 

Tidur dengan Rambut Dikepang

Cara ini sudah diterapkan sejak zaman dahulu, dna hasilnya memang terbukti bikin rambut tampak lebih bervolum dan bouncy di pagi harinya. So, let's choose your braid size before sleep!

 

Mencepol Rambut Saat Tidur

Kalau kamu kesulitan untuk mengepang rambut, kamu bisa mencoba cara lain dengan mencepolnya. Mirip seperti efek yang diberikan oleh kepangan, mencepol rambut juga bisa bikin rambut lebih bervolum ketika bangun tidur. Tapi ingat, jangan mengikat cepolan terlalu kencang ya!

 

Pijat Kulit Kepala Sebelum Tidur

Coba deh pijat-pijat kulit kepala kamu secara perlahan sebelum tidur selama lima menit. Cara ini dapat membantu pertumbuhan rambut supaya lebih subur.

 

Pakai Minyak Zaitun

Bagi kamu yang punya maslaah rambut kering, jangan khawatir! Kalau kamu mengoleskan area kepala dengan minyak zaitun sevukupnya sebelum tidur, hal ini dapat membantu bikin rambut kamu jadi lembab tanpa membuatnya lepek. Nutrisi yang terdapat di dalam minyak zaitun akan meresap maksimal ke rambut hingga kulit kepala selama kita tidur.

 

Menyisir Rambut Sebelum Tidur

Pilihlah sisir bergigi regang untuk menyisir rambut kamu setiap malam sebelum tidur. Cara ini dapat membantu mendistribusikan minyak alami dari kulit kepala ke seluruh helai rambut. FYI, minyak tersebut bermanfaat sebagai pelembab alami rambut.

 

Tidur yang Cukup

CG! percaya anget kalau tidur adalah obat paling manjur untuk menjaga kesehatan, termasuk kesehatan rambut. Tidurlah seenggaknya delapan jam setiap harinya untuk menjaga rambut hingga kulit dan mood kamu.

 

BACA JUGA:

Katy Perry Ubah Gaya RAmbut Mirip Miley Cyrus!

Vitamin Rambut yang Wajib Kamu Coba untuk Rambut Lebih Indah

Yuk, Bikin Sendiri Rambut Ombre di Rumah!


Tagging : #beauty, #hair

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Semua orang memerlukan sun screen. Yup, siapapun tanpa terkcuali! Akan tetapi, banyak yang bilang kalau pemilik kulit berwarna gelap alias coklat atau cenderung…

2017-04-12

Arzia Nuari

Kamu pernah denger nggak sih mitos yang mengatakan kalau ada bulu mata yang jatuh tandanya ada orang yang lagi kangen sama kita? Hmmm……

2017-04-11

Arzia Nuari

Seperti yang sudah pernah CG! sebutkan di beberapa artikel sebelumnya, bagian mata menjadi fokus utama saat orang lain melihat kita, termasuk bulu mata…

2017-04-10

Arzia Nuari