Beauty
11/4/2017

Mengatasi Bulu Mata Rontok dengan Mudah

Mengatasi Bulu Mata Rontok dengan Mudah
Kamu pernah denger nggak sih mitos yang mengatakan kalau ada bulu mata yang jatuh tandanya ada orang yang lagi kangen sama kita? Hmmm… Tapi bagaimana kalau bulu mata yang jatuh jumlahnya terus bertambah alias rontok? Wah, tentu hal ini nggak lagi bikin kita senang karena ada yang kangen, tapi malah bikin khawatir! Penyebab rontoknya bulu mata bisa disebebkan oleh berbagai hal seperti yang pernah CG! bahas di sini. Nah, sebelum kerontokan bulu mata kamu kian parah, coba lakukan hal-hal ini untuk mengatasinya!

 

Jaga Kebersihan Mata

Kebersihan mata wajib diberi perhatian khusus layaknya kita menjaga kebersihan wajah. Setiap sebelum tidur, bersihkanlah area mata sampai benar-benar bersih. Aplagi, kalau kamu habis memakai makeup di siang harinya. Mmebersihkan mata hanya dengan air pastinya nggak cukup. Untuk itu, kamu perlu makeup remover khusus untuk mata, karena formulanya lembut dan nggak menyebabkan iritasi.

 

Hindari Kontak Tangan dengan Mata

Menyentuh area mata secara langsung dengan menggunakan tangan juga menjadi salah satu faktor utama pemicu bakteri. Untuk itu, coba deh hentikan kebiasaan mengucek dan memegang-megang bulu mata.

 

Ganti Produk Perawtaan Mata dengan yang Berkualitas Tinggi

Kembali CG! tekankan, jangan sampai kamu terpancing dengan harga murah, girls! Sebelum membeli produk perawatan mata, termasuk bulu mata, pastikanlah kalau produk tersebut telah teruji klinis dan nggak mengakibatkan iritasi. Selain itu, perhatikan juga komposisinya. Pilih produk yang mengandung protein, vitamin, dan growth agents. Kalau kamu masih menggunakan produk mata yang ada di pasaran dan komposisinya 'nggak jelas', please stop it!

 

Beri Perawatan Ektra untuk Bulu Mata

Perawtaan ekstra yang bisa kamu lakukan supaya bulu mata nggak rontok lagi adalah dengan menggunakan conditioner lhusus bulu mata seenggaknya seminggu sekali. Kalau kerontokan yang kamu alami sudah parah, kamu juga bisa memakai penumbuh bulu mata yang sudah terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Kalau nggak, kamu bisa mencoba cara alami dengan mengoleskan baby oil atau petroleum jelly paa pangkal bulu mata setiap malam sebelum tidur.

 


BACA JUGA:

Perawatan untuk Rambut yang Rontok Parah

Cara Tepat Merawat Rambut yang Diwarnai

Tips Praktis Membentuk Alis Sesuai Wajah


Tagging : #bulumata, #beauty

Supaya kamu nggak salah pilih, Make Over punya pilihan shade baru nih! Mulai dari Intense Matte Lip Cream, Ultra Hi Matte Lipstick, Ultra…

2017-10-23

Nungki Dwiandara

Barang essential apa saja yang wajib ada di tas kamu? Tentunya, selain dompet, parfum, dan power bank, item satu ini juga wajib kamu…

2017-09-29

Radhitio Anindhito

Ngaku deh, kita punya tendensi untuk membeli lipstik dengan warna yang mirip atau warna-warna aman yang masih ada dalam spektrum nuansa merah. But again,…

2017-08-28

Cinantya Kumala

Seperti yang sudah pernah CG! sebutkan di beberapa artikel sebelumnya, bagian mata menjadi fokus utama saat orang lain melihat kita, termasuk bulu mata…

2017-04-10

Arzia Nuari

Bisa tidur nyenyak setelah menjalani sederet aktivitas seharian tentu menjadi harapan semua orang. Akan tetapi, kenyataannya nggak semua orang bisa merasakan hal yang…

2017-04-04

Arzia Nuari

Salah satu masalah rambut yang nggak selesai-selesai adalah ketombe. Disadari atau nggak, hampir semua orang, termasuk remaja cewek kayak kamu terpaksa berhadapan dengan…

2017-04-04

Arzia Nuari