Celebrity
7/4/2017

Exclusive Interview with Rayn Wijaya: Curhatan Tentang Kariernya di Dunia Akting

Exclusive Interview with Rayn Wijaya: Curhatan Tentang Kariernya di Dunia Akting

By: Mariana Ester
Photo: Richard Gartodus, Dok.CG

Terbang dari Medan ke Jakarta seorang diri, aktor muda Rayn Wijaya jelas menunjukkan keseriusannya untuk berkarier di dunia akting. Hasilnya, nggak cuma sukses membintangi sinetron ternama, Rayn Wijaya juga berhasil main film dengan totalitas yang tinggi. Akan tetapi, seperti apa ya perjalanan kariernya di sinetron dan film? Check our chit chat below!

 

CG!: Bagaimana ceritanya kamu bisa terjun di dunia akting?

Rayn Wijaya: "Awalnya, aku ikut kompetisi modelling di kota asalku, Medan. Dari situ, ada seorang perwakilan PH yang melihatku punya potensi untuk berkarier di dunia entertainment, jadi aku dipanggil untuk ikut casting di Jakarta. Karena saat itu, aku memang baru lulus sekolah, aku terbang dan menjalani proses casting suatu judul yang ditawarin. Hasilnya, this is me!"

 

CG!: Terjun di dunia akting, apa karier sebagai aktor sesuai dengan ekspetasimu?

Rayn Wijaya: "Semua orang, nggak terkecuali aku, pasti ingin jadi superstar. Selain dikenal banyak orang, superstar cenderung dipandang punya kehidupan glamour yang serba enak. Tapi, serius, deh, kehidupan sebagai superstar ternyata nggak seenak yang kita pikirkan. Yang paling bikin aku shock saat pertama kali terjun di dunia ini adalah jam kerjanya. Yup, awalnya, aku pikir, shooting-nya bakal sesuai sama waktu kantoran. Nyatanya, waktunya sangat flexible. Inget banget, dulu, aku pernah dapet panggilan shooting di jam 8 pagi. Tahunya, saat sampai, jadwal pengambilan scene-kunya jam 4 sore. Jadi, harus nunggu lama, deh."

 

CG!: Apa yang paling sulit dari akting?

Rayn Wijaya: "Di awal karier-ku, aku mengalami kesulitan dengan akting menangis yang memang susah untuk kebanyakan aktor cowok. Tapi, semakin lama, aku belajar banyak, jadi aku tahu triknya. Intinya, aku harus menghayati peranku, lalu kutambah emosiku dengan mengingat hal-hal yang menyedihkan, seperti rasa kangenku sama keluarga. Setelah itu, jangan kedip dalam beberapa waktu supaya mata jadi semakin berair dan akhirnya, nangis, deh! Hehehe."

 

CG!: Apa yang menyenangkan dari akting di sinetron dan film?

Rayn Wijaya: "Kalau di sinetron, aku senang karena aku jadi terlatih mandiri. Dengan sistem kerjanya yang stripping, aku jadi punya mental yang lebih kuat. Kalau di film, aku senang karena bisa memerani karakterku secara totalitas dan bisa lebih banyak belajar tentang akting. Intinya, overall, dengan karierku di dunia akting, aku bisa berkesempatan untuk memerani banyak karakter dan bagiku, ini seru banget! Selain itu, aku juga senang sekali bisa berkesempatan untuk akting dengan aktor senior, Roy Marten, di film 'Gunung Kawi'. Tentu, ini merupakan kebanggaan tersendiri."

 

CG!: Apa harapanmu dengan kariermu di dunia akting?

Rayn Wijaya: "Jujur, aku cenderung deg-degan, mengharapkan hasil yang sesuai dengan effort yang sudah kuberikan di setiap proyek, baik sinetron maupun film. Tapi, semuanya kembali ke para penikmat sinetron dan film Indonesia. Aku, sih, berharap banget semuanya nggak cuma suka, tapi terhibur.

 

Hayoo... dari obrolan eksklusif CG! bersama Rayn Wijaya, siapa yang jadi tertarik dengan dunia akting dan tentunya, Rayn Wijaya sendiri? Untuk CG! sendiri, sih, CG! excited sama ceritanya seputar kariernya di dunia akting. Dari situ, CG! belajar kalau dunia akting nggak se-simple yang kita pikirkan. Makanya, yuk, kita dukung dunia hiburan lokal yang sudah mereka kerjakan dengan sungguh-sungguh!

 

 

BACA JUGA:

1. Exclusive Interview with HONNE

2. Exclusive Interview with Tanner Patrick

3. Exclusive Interview with Han Yoo Ra

 


We recommend you to add Mew’s songs to your playlist! Kenapa? Karena band asal Denmark yang beranggotakan Jonas Bjerre (vocal), Johan Wohlert (bass),…

2017-12-31

Arzia Nuari

On loop: BTS - DNA. Yass ARMYs, the wait is over! Setelah Beyond The Scene alias BTS menebar banyak hint menjelang comeback-nya, boy group…

2017-09-18

Arzia Nuari

Banyak kolaborasi tak terduga yang terjalin di tahun 2017 ini, khususnya di ranah musik. Salah satu kolaborasi paling menarik adalah Andien dan Scaller,…

2017-09-12

Arzia Nuari

Penasaran dengan dunia kerja yang sebentar lagi akan kamu jalani after graduation? Jawabannya ada di film terbaru karya Raditya Dika, 'The Guys'. Yup,…

2017-04-04

Mariana Ester

Sukses dengan kariernya di dunia entertainment, Raditya Dika banyak menghasilkan karya-karya yang gemilang. Mulai dari buku hingga film, semuanya sukses dipersembahkan Raditya Dika…

2017-04-04

Mariana Ester

As we know, waktu selalu terasa begitu cepat tanpa kita sadari. Bayangin saja! Baru saja kita merayakan tahun baru, pertengahan tahun sudah mulai…

2017-04-01

Mariana Ester