Celebrity
4/4/2017

Exclusive Interview with Raditya Dika: Semua Yang Perlu Kamu Tahu Tentang Film Terakhirnya, The Guys

Exclusive Interview with Raditya Dika: Semua Yang Perlu Kamu Tahu Tentang Film Terakhirnya, The Guys

By: Mariana Ester
Photo: Timotius Victor, Dok.CG!

Sukses dengan kariernya di dunia entertainment, Raditya Dika banyak menghasilkan karya-karya yang gemilang. Mulai dari buku hingga film, semuanya sukses dipersembahkan Raditya Dika dalam konsep komedi dan romansa yang menyenangkan. Yang terbaru, Raditya Dika baru saja selesai menggarap film 'The Guys' yang siap rilis pada 13 April 2017. Kabarnya, ini akan jadi film terakhirnya, lho! Check our exclusive chit chat below!

 

CG!: Di film 'The Guys', kamu terlibat sebagai apa?

Raditya Dika: "Di film ini, gue terlibat sebagai penulis, sutradara dan aktor. Awalnya, kontrak yang dikasih memang hanya sebagai pemain, tapi setelah melalui banyak pertimbangan, gue diminta untuk ikut men-direct sebagai sutradara. Nah, menurut gue, profesi sutradara dan pemain ini yang harus di-ballance, dibandingkan profesi sebagai penulis. Soalnya, sebagai penulis, gue sudah selesai menulis skenario jauh sebelum kita mulai shooting. Sedangkan, kedua profesi lainnya bertanggung jawab dengan apa yang ada di frame, jadi mereka punya kombinasi yang menarik. Intinya, sih, sebagai pemain, gue datang dan masuk ke dalam frame untuk akting sesuai dengan yang ada di pikiran gue. Lalu, setelah keluar, gue memonitor para pemain, termasuk gue sendiri, berdasarkan hasil yang ditunjukkan di frame tersebut."

 

CG!: Apa yang bikin film ini berbeda dari karya kamu sebelumnya?

Raditya Dika: "Film ini akan menjadi film terakhir gue, di tahun 2017 ini. Soalnya, sekarang, gue mau istirahat dan fokus ngurus kucing kesayangan gue di rumah. Selama ini, kan, gue sibuk dengan dua film di setiap tahunnya, jadi it's okay to take a rest for a while now. Nah, karena ini merupakan film terakhir gue, jadi gue benar-benar menulis cerita 'The Guys' ini dengan jujur setengah mati. Yup, ini merupakan kegelisahan gue sebelumnya dalam pencarian passion, saat gue kerja di kantor. Pastinya, ada bumbu-bumbu cinta dan persahabatan di sini."

 

CG!: Ceritain, dong, proses pembuatan film 'The Guys' ini!

Raditya Dika: "Untuk penulisan skenarionya, gue sudah selsain dari tahun 2016 lalu, tapi proses penggarapannya baru mulai saat gue kelar dengan film gue sebelumnya, 'Hangout'. Intinya, kita mulai dengan jeda beberapa bulan untuk review, proses reading, cobain scene-nya, koreksi, bangun chemistry dan semacamnya. Saat shooting, kita melakukannya dengan profesional."

 

CG!: Kenapa kamu memilih ikut menjadi aktor di film 'The Guys'?

Raditya Dika: "Soalnya, kalau yang main Reza Rahadian, kegantengan. Hehehe. Sebenarnya, dari gue sendiri, nggak apa-apa kalau gue cuma men-direct sebagai sutradara saja, atau main sebagai aktor saja. Tapi, entah dilihat dari sisi marketing atau lainnya, para produser yang bekerja sama dengan gue, selalu ingin gue bekerja di dua profesi ini. Contohnya, seperti yang sudah gue bilang, di film 'The Guys', kontrak gue sebagai pemain berubah menjadi pemain dan sutradara juga. Hal semacam ini terjadi di kontrak-kontrak gue sebelumnya. 

 

CG!: Sebagai aktor, bagaimana serunya bermain bareng Pevita Pearce?

Raditya Dika: "Kerja bareng Pevita Pearce sebenarnya sudah diomongin dari zaman film 'Single', tapi baru bisa kesampaian sekarang. Tentu, gue senang banget. Selain karena dia cantik dan baik, Pevita Pearce profesional dan enak untuk diajak kerja bareng. Eits, di film 'The Guys' ini, ada adegan romantis antara gue dan Pevita Pearce, lho! Makanya, nonton! Hahaha."

 

CG!: Sebutkan 3 kata yang mendeskripsikan film 'The Guys'!

Raditya Dika: Persahabatan, cinta, dan keluarga.

 

Nah, dari obrolan eksklusif CG! dengan Raditya Dika tentang film 'The Guys' di atas, kamu pasti jadi semakin penasaran dengan film yang akan menjadi karya terakhirnya di tahun 2017 ini, kan? Relax! Film ini akan segera rilis dalam beberapa hari. Sambil menunggu, kamu bisa cek sinopsis film 'The Guys' di sini! Jangan lupa, pantau YouTube CG! untuk lihat keseruan CG! main bareng Raditya Dika di sini! Psst..., Raditya Dika jago gombal, lho, saat main!

 

 

BACA JUGA:

1. Exclusive Interview with HONNE

2. Exclusive Interview with Tanner Patrick

3. Exclusive Interview with Han Yoo Ra

 

 

 

 



We recommend you to add Mew’s songs to your playlist! Kenapa? Karena band asal Denmark yang beranggotakan Jonas Bjerre (vocal), Johan Wohlert (bass),…

2017-12-31

Arzia Nuari

On loop: BTS - DNA. Yass ARMYs, the wait is over! Setelah Beyond The Scene alias BTS menebar banyak hint menjelang comeback-nya, boy group…

2017-09-18

Arzia Nuari

Banyak kolaborasi tak terduga yang terjalin di tahun 2017 ini, khususnya di ranah musik. Salah satu kolaborasi paling menarik adalah Andien dan Scaller,…

2017-09-12

Arzia Nuari

As we know, waktu selalu terasa begitu cepat tanpa kita sadari. Bayangin saja! Baru saja kita merayakan tahun baru, pertengahan tahun sudah mulai…

2017-04-01

Mariana Ester

Selama ini, kita mungkin cuma tahu Kendall dan Kylie Jenner dan beberapa seleb kakak beradik lainnya yang akrab dan terkenal di dunia hiburan…

2017-03-30

Mariana Ester

Bicara soal film Indonesia, ada film bertemakan kisah romantis antara dua sejoli di masa SMA, 'Dear Nathan'. Bukan cuma ceritanya saja yang seru,…

2017-03-17

Mariana Ester